Сплетается узор

Сплетается узор, таинственный и сложный
Из помыслов и дел, и чаяний людей.
Все, что уже легло исправить невозможно
И мир есть лабиринт эмоций и идей.

И все мы, как один, за этот мир в ответе
Вселенная для всех блюдет один закон.
И все мы, как один, её больные дети –
Печальная листва октябрьствующих крон.

Нам хочется ожить, мы света жаждем, сока
Но бодро хлещем яд под лейбою «нектар»
Безумна, бестолкова и жестока
Наша пора - страшнейшая из кар.


Рецензии