Люди, как птицы

     Летит журавлиная стая,
     Летит зимовать далеко,
     Летит и конечно не знает,
     Что ждет их в пути высоко.

     А путь их не близкий-далекий,
     Лететь им ни день и не два,
     И все происходит в полете,
     И может случиться беда.

     Быть может кто-то устанет
     И больше не сможет лететь,
     И как же поступит вся стая?
     Оставит и дальше будет лететь.

     Но это ведь птицы,не люди
     И разум у них другой,
     А в жизни бывает что люди,
     Бросают людей за бортом.

     Когда человек здоровый
     И всё у него хорошо,
     Вокруг него вертятся люди
     И смотрят ему в лицо.

     А если вдруг оступился,
     И что-то сделал не так,
     Тогда поступают как птицы,
     Бросают людей умирать.


Рецензии