Русские стюардессы

Говорят им лишь носить подносы,
Шлягером прославленные жанны,
Отвечать с улыбкой на вопросы,
Раздавать с напитками стаканы.

С ангелами сравнивая даже
Их за красоту и за полеты,
Пышные словесные пассажи
Всеравно звучат фальшивой нотой.

Но когда    со страшным монстром сбоя
Летчики вступают в поединок
Стюардесы только успокоят
Джентельменов робких и блондинок.
 
Лучше всех опасность понимая,
Для себя не делают лишь скидки,
Самолет от паники спасая,
Вот когда вдвойне нужны улыбки.

Преземлился ль самолет пылая
Тут порою дрогнут и мужчины
Но они всех выведут спасая
Из за миг сгорающей  машины.

Так других от смерти  избавляя,
Меньше всех себя они хранили,
И таких, конечно, прямо  к раю
Ангел сразу уносил на крыльях.

Террористов    к летчикам сумела
Стюардесса не пустить когда то,
Стоя под. безжалостным прицелом
Наглого воздушного пирата.

Это не услуги вам, не сервис!
Героизму равная работа.
И пускай Господь наш Милосердный
Их хранит всегда во всех полетах.


Рецензии
Совершенно так!!!

Лариса Белоус   20.08.2019 21:36     Заявить о нарушении
Благодарю.
Всегда вам рад.
С уважением
Евгений.

Евгений Познанский   20.08.2019 21:41   Заявить о нарушении
Взаимно!!!

Лариса Белоус   20.08.2019 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.