Новое прочтение старого

Вот бы быть бы режиссёром, сценаристом, монтажёром, снять по-честному, без врак - про старуху Шапокляк.
Жизнь бежит - но часто мимо.
Все пути исповедимы, без прокрутки и обратки.
Пир горой, потом - остатки.
Нет друзей, но крыса рядом, чтоб неправильный порядок, так бы всех бы изводила,  только бы не скучно было.
Да, стара, но есть фигура, знает всё про шуры-муры.
Милый юный Чебурашка, так наивен обнимашка, отросли большие уши, чтобы старых умных слушать.
Есть ещё зелёный Гена.
Плачет он, опять не в теме, умный, скользкий и холодный, до старух всегда голодный, добрый, гибкий, словно ветка.
С ним как раз идти в разведку.

Не залечишь, Шапоклячка, в той компании болячки.
В молодёжной мульттусовке непонятная концовка: крокодилу - крокодилье, всё сжуёт, и без усилий, и опасно с Чебурашкой поглупеть в одной компашке.
А одной с любимой крысой прыгать-бегать  бодрой рысью?
Всё по шпалам, по вагонам, с крыши каркаешь вороной, нервы, злость, судьбы напасти.
Может, с Чебурашкой счастье?
Он дружить всегда согласный, только с гендером неясный.
Чтоб охота заводила, можно даже с крокодилом, дурь бы из старухи выбил крокодилом  на безрыбье.   

Зря ты, бабушка-воровка: у тебя своя тусовка.
Всё - как в жизни реалистки, слишком умной, но артистки.
Ну давай, хохми, бабуля, страсти вовсе не уснули.
С горя натяни пружины в дни рожденья,  именины, без хирурга и подтяжек - только утренней растяжкой.
Денег нет, ресурса много, потому тебе дорога по долинам и по взгорьям.
Изергиль,  цыгане, море, крыса - лучшая подружка.
Наливайте, бабки,  в кружки, нет мужчины - нету риска.
Ты хоть девочка, Лариска?

Вот расписаны все роли, съемки где-то в чистом поле.
Мини-, макси-, мультистрасти - всё про счастье и несчастье, про годамоибогатства, женско-мужеское братство.
Но актёры, вот беда, разбежались кто куда.
Где вы, Гены,  Чебурашки? Мутно, холодно, мурашки.
Всё знакомое до боли.
Ты одна. Сценарий. Поле.
Изергиль. Цыгане.  Воля.
Время есть. Ещё пуд соли.


Рецензии
Ирония и самоирония - наше фсё))
Улыбаюсь до ушей))

Ольга Табунщикова   14.04.2020 19:01     Заявить о нарушении
Хорошо у меня с иронией раньше получалось. Хорошо я ею защищалась. Практически это была основная тональность. А сейчас не очень. Но только что опять от души порезвилась в "Клопах". Сегодня у меня плодотворный день. Может, побыстрей к сотне стремлюсь, чтобы уже... Ну как получится.

Оль, к тебе хотела пойти, чтобы от своей мути да к ясности. Но устала. Суматошный день у меня вышел сегодня. Странно, что пишу ещё))

Татьяна Попова Тог   14.04.2020 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.