Шара-бара

Во двор въезжала, как карета
Небесно-голубого цвета,
Арба - за нею детвора
Бежала с криками "ура!"

Лошадка ребятишек знала
И всех приветливо встречала,
Кивая часто головой,
Как на арене цирковой.

В повозке был сундук заветный,
На вид как будто неприметный,
Но знала точно детвора,
Что там лежит шара-бара.

Там были милые игрушки:
Из ниток мулине петрушки,
индусы, пупсики, овечки,
Из жести дудочки, колечки.

Девчонки мерили сережки,
Алмазами сверкали брошки
На платьях простеньких из ситца -
От радости светились лица.

Сундук пустел - арба полнела,
Бутылочным стеклом гремела.
Счастливая была пора -
Шара-бара, шара-бара...


Рецензии