Эхо

Эхо

На скамейке отдыхает эхо,
Неумело руки распластав.
Некому тревожить: он уехал,
На прощанье слова не сказав.

Каждый раз под шквал аплодисментов,
Разрывая заросли тревог,
Заливалось альтом и фальцетом,
В точности копируя его.

Подражало в малом и великом,
Свет гасило, укрощало тьму,
Жестом, взглядом, шёпотом и криком
Всё старалось угодить ему.

И в слезах, и в добродушном смехе
Громче, тише - но всегда вдвоём!
Он - любил, заботился об эхе.
Эхо - тоже грезило о нём.

И в тот вечер снова были вместе.
Только что стряслось - не угадать:
Он придумал навсегда исчезнуть,
Эхо согласилось вечно ждать.

...На закате зарево померкло.
Тишина над кладбищем стоит.
На скамейке отдыхает эхо.
Не грустит.
Не радуется.
Спит...

12.08 19. 23:00


Рецензии