Вачкажец

На сопках зелёных клубится туман.
За ними солёный  лежит океан.
А мы по долине идём по грязи,
Чтоб лёд на вершине увидеть вблизи.

По каменной круче стремимся наверх,
Где синие тучи, сияющий снег,
Где тихий ручей – за упорство награда,
Сорвавшись в ущелье, ревёт водопадом.

Стараясь не слушать гудящие ноги,
Стоим на вершине. Почти полубоги.
А люди в долине, как чёрные точки…
Но просится тело в горячий источник.

И мы, своё слабое тело спасая,
В среду обитанья обратно сползаем.


Рецензии