шут

танцуй сегодня бедный шут
смеши народ,дай нынче маху
а завтра ждет наряд из пут
и поведут тебя на плаху
те плевать кто граф,король
ты выше,пусть колпак корона
дурак это всего лишь роль
а дурень посредине трона
улыбку вызвав у людей
глаза открыл игрой своею
кто в пьесе истинный злодей
подобный сказочному змею
наряд цветной пятнает кровь
и не увидишь ты рассвета
но смех твой в людях вновь и вновь
звучит как звонкая монета...


Рецензии