ДА, БЫЛО ДЕЛО, БЫЛО, БЫЛО!

Ловил я парусом: Байкальский баргузин,-
На Селигере - северные ветры,
Считал, бывало, к берегу я метры,
Когда до пирса в шторм шёл от больших глубин,-

Когда, бросало яхту, омулёвой бочкой,
Волна - горой по палубе катила,-
Ветрило на борт с парусом валило,-
И ты не знаешь, даст ли Бог, дойти домой.

Трещали ванты, как гитары струны,-
Как только, перетянешь их,
А тут, рвались от ветров штормовых,-
Вблизи утёсов - озерной лагуны.

Байкал не Селигер, ни Иссык-куль,
Тюлени там, бычки и хариус, и омуль,
             живородящая рыбёшка есть.
В него впадают триста с лишним рек,
       а Ангаре впадать и истекать оказана им честь.

Но, даже в луже, можно захлебнуться,
А тут, озёра, как моря, квадратных километров сотни.
Крещусь всегда, когда ступаю я на трап, на сходни,
Благополучно чтоб домой вернуться.

                15.08.19
 
 


Рецензии
Читаю и вспоминаю студенческие годы и наше путешествие по Байкалу. С теплом.

Борис Воловик   15.08.2019 20:59     Заявить о нарушении
Привет Вам, Борис, спасибо за визит и наилучшие пожелания.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   16.08.2019 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.