В парке

Вроде кончилась жизнь,
Только смерть всё никак не начнётся.
Что не спишь, паучок,
Старый мастер весенних интриг?
Больно хочется жить -
Так хотелось смотреть мне на солнце
В дряхлом детстве моём,
Где в беспамятстве бродит старик.
Из деньков золотых
Собирает он школьный гербарий
Средь осенних осин...
Снова щиплет до слёз
Её взгляд укоризненно-карий,
Словно брызнул в глаза
Апельсин.


Рецензии
Красивое стихотворение!

Еленсу   20.09.2019 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.