Сон о сиреневой роще

Все утра мира уходят безвозвратно.
(П. Киньяр)

***

мне привиделось: в роще сирени
ты уснул у меня на коленях.
в предрассветной тиши
ветер словно ожил,
колыхая подлесок весенний.

мне привиделось: взрослый мужчина
разлучился с фальшивой личиной.
тихий сонный покой
так разрушить легко.
на висках чуть заметны седины.

мне привиделось: в белом тумане
колыхалось неслышно дыханье.
что же снилось тебе
под покровом небес
той звенящей сиреневой ранью?

безмятежен и прост мой мальчишка -
заигрался с судьбой в кошки-мышки.
ты доверился мне
и уснул наконец.
на тебя нагляжусь я с излишком.

мне привиделось: в роще прозрачной
я целую тебя на удачу,
гладко выбрит висок…
и светлеет восток.
мой лимит поцелуев истрачен.


Рецензии
Спасибо, Юлия, за творчество, провел приятные минуты на Вашей страничке, все, что успел прочесть понравилось, стиль, легкость срок..., вдохновения Вам, с уважением ...

Саша Михайлович   13.01.2020 23:34     Заявить о нарушении
Дорогой Саша, спасибо за добрые слова! Заходите чаще, буду Вам рада :)

Юля

Юлия Волкова-Арсентьева   14.01.2020 22:04   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение...

Саша Михайлович   15.01.2020 00:48   Заявить о нарушении