Талант

Не каждому даётся в жизни дар.
Не каждый понимает смысл рождения.
Не в каждом разгорается пожар,
То вознося его, то доводя до тления.

Не каждому дано раскрыть талант,
Найти в себе то самое призвание.
Художник ты, а может музыкант?
И это дар? А может наказание?

Но время очень скоро даст ответ,
Кто всё-таки ты есть на самом деле.
На твой талант прольётся яркий свет,
Будь ты в пути, а может быть в постели.

И это выделит тебя среди других.
Среди той серой и безликой массы.
Ты будешь словно зрячий средь слепых.
Словно металл, но в мире из пластмассы.

Не каждому дано в рассвете лет,
Картину написать или мелодию.
Не каждому дано оставить след,
Тем более "Богемскую рапсодию".


Рецензии