Вторая половинка

Вторая,не жена,и не любовница,-вторая половинка жизни заглянула!
У двери,деликатно постояв,покашляла,негромко намекнула...
   О том,что старый сделался,дурак,один,..совсем седой,
   как клен есенинский,тот у дороги?,иль на берегу стоящий...
Все реже оборачиваешься на девиц,к колодцу,с ведрами,спешащих.
Все реже тянет-попохмить,пройтись,запеть,позубоскалить...
О молодости вспомнить,о делах,мечтах куда-то улетающих.
   Подходит осень,даа,..свитер,телогрейку,валенки одеть,
   на печку(с кем бы?)влезть и захрапеть,пошевелив в ней угольков,
   горящих,маленьких...
       Р.Д.А.П.Н. 15.08.2019 г.
   
   


Рецензии