суета сует

I

безнадежно скоротечна,
изнурительно длинна,
лицемерна и беспечна,
вся в тоске - зато честна,
легкомысленна, свободна,
так серьезна, но грустна
жизнь прекрасна или подла?
выбор сделан за тебя.
за тебя уже решили
прохлаждаться иль страдать
и не бойся, в нашем мире
не дано нам выбирать.
смех беспечья, слезы мысли,
скорбь и радость перемен.
ты умойся друг мой близкий
и забудь, что жизнь есть тлен.

II

жизнь есть скорбь, но завтра радость
если честно - все одно,
словно утром просыпаясь,
ты не можешь вспомнить сон,
сон кошмарный или добрый,
сон милейший или зло,
всё прошло, и это тоже,
так пророчил Соломон.
он, имея все богатства
обладая всем добром
на кольце земного царства
начертал небесный дом.
ты не знаешь, что там будет
твое мнение - тщета
все равны пред этим люди
все земное - су*та.


Рецензии