Искушение

Ты любишь розы? Я их тоже,
Ну почему-то всё не так...
Мы друг на друга, не похожи,
Как будто свет луны и мрак.

Мы очень разные с тобою,
И друг от друга - далеки,
Без слов, общаясь тишиною,
Всему на свете вопреки...

Душа ранимая страдает,
Ты к Богу руки вознесёшь,
Он все грехи наши прощает,
Лишь только не прощает ложь.

В минуты искренности странной,
Боимся счастья, грех такой,
И долго-долго будем раны,
Лечить неистовой мольбой...

Прости Всевышний, слабость духа,
От искушения спаси...
А Он ответит, не верь слухам,
Коль плоть жива, и ты живи...

В. Примак


Рецензии