Тихо радуюсь...

Тихо радуюсь новому дню…
Так ли важно, что будет потом?
Свет и счастье в душе сохраню,
Страхам место лишь там, за бортом.

Лодка ровно плывёт по волнам
Жизни той, что подарена мне…
Нет тоски по несбывшимся снам,
Нужно жить наяву, не во сне.

До сих пор я люблю эту жизнь,
Хоть она иногда и груба.
Так ударит порой, что держись,
Неизбежная «сука-судьба»...

А моё любопытство не спит:
Что же там, за финальной чертой?
Может, мир наш – обычный транзит,
С бесконечной его суетой?

Мир другой – он прекрасен и чист
Или бездна из небытия?
Наш Создатель такой юморист,
Что фантазия блекнет моя…

Любопытство, прошу, не спеши,
Дай хлебнуть этой жизни ещё;
Час придёт, за свободу души
Некто свыше предъявит мне счёт.

И тогда вихрь страданий сорвёт
Все земные мои якоря
И заплыв превратится в полёт;
Я постигну, что было не зря,
Или глупо, бездарно, смешно,
Чем полезны порой тормоза…
Много тайн мне откроется, но
Я о них не смогу рассказать…


Рецензии
"Много тайн мне откроется, но
Я о них не смогу рассказать…"
Да, с этим не поспоришь... Стихотворение сильное, проникновенное, заставляет задуматься о жизни и смерти ещё раз...
С любовью! Лена

Елена Арент   17.11.2020 19:53     Заявить о нарушении
А ещё тема хороша тем, что можно бесконечно фантазировать о том, что "там"...

Лювина Виноградова   17.11.2020 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.