Змеи

Ты знаешь, я не знаю что сказать.
Но что-то вымолвить необходимо.
Как друг, ты можешь правду показать,
В беде поможешь - не проходишь мимо.

Унижен и раздавлен. С курса сбит.
Был с маскою на нашей первой встрече,
Где от действительности был закрыт.
Стал самым лучшим тот осенний вечер.

Котёнок - я, свернувшийся в клубок,
От змей сбежавший чудом, на морозе.
Но холод был пронзительно глубок.
Мозг слал сигналы сердцу об угрозе.

Сил не было элементарно встать.
И тело по-тихоньку холодело,
Ведь бесполезно о тепле мечтать,
Убежище искать мне надоело.

Готовясь стать рабом своей судьбы,
Не ждав спасения, что, словно солнце
Лучом надежды наполняло сны,
Кошмаров суть храня от их эмоций,

Где в этот миг я чувствую тепло,
Не думая о том, что будет дальше,
И, засыпая, вижу как темно
От белого огня, что смерти старше.

Открыл глаза - подушка подо мной,
А рядом молоко, немного мяса,
И, наконец, лицо увидел той,
Забота чья дороже мне алмаза.

Пусть, это все банально и нытьё.
Другими мне не передать словами
Тебе, Родная, что своим огнём
Любви спасла и сердцем, и мозгами.

Недавно понял, как мне повезло.
Случайны ли случайности? Не знаю.
Лишь знаю, это счастье принесло,
Хоть жизнь порой и не подобна раю.

А сколько тех, кто умер в холода?
А сколько тех, кого загрызли змеи?
А тех, кому не помогла звезда
Удачи? Змеи им свернули шеи.

Без головы, не веря ни во что,
Что не живут теперь, а существуют,
Где змеи также с именем «никто»,
Как жертвы их, шаги себе рисуют.

Конечно, ты мне не заменишь мать,
Но я спокоен. В сердце лёгкость мая,
И наконец-то знаю, что сказать:
Спасибо. Я люблю тебя, Родная.


Рецензии