День моего рождения

Сегодня дождливый день.
Как всегда, проснулась без чувства сомнения,
Что на работу идти банально лень,
Особенно в день моего рождения.

Встала. Вытащила у цветка сорняк.
В кастрюле нашла вчерашний пельмень.
Кофе глотнула. Жалко, что не коньяк.
В общем обычный мой будний день.

В зеркале решила спросить у  года,
«Что же сделал ты в жизни моей?
Кроме морщины межбровной,
Стала я хоть каплю взрослей?»

Всё так же, как раньше, желания ребенка,
И собаку хочу, и велосипед.
Можно даже маленького котенка,
Только его прокормить денег нет.

Расстроилась.Опять шаблон свой менять,
Как мусором набитый пакет.
Только ж начала привыкать
Говорить сколько полных лет...

Поздравляют коллеги, друзья, магазины
Переписки заполнили акции, скидки
Лезут, даже без вазелина,
В телефон смски о новой кредитке.

Подарил бы хоть кто-нибудь выходной,
Без заноса в свой бюллетень.
Мне бы просто побыть с семьёй,
Вот он мой идеальный день.


Рецензии