ты-мой дом

Послушай, мне плевать во что они все здесь верят. Я знаю одно. Сколько не беги, ничем это уже не выжечь, не вырвать из себя. Где бы ты ни был, в тебе всегда будет этот вот самый человек. Он ведь, как только появился, сразу же в тебя проник, сразу же в тебе поселился, так аккуратно заполнив собой все пробелы, собрав все пазлы и соединив детали твоей жизни. Бережно разложил все по полочкам, где-то навел свой такой уютный беспорядок, и теперь ты повсюду носишь его с собой... Здесь его дом. Обидишь -занавесит окна, запрёт ставни, все двери на засов закроет и будет болеть, саднить изнутри... Но никуда не уйдет. Понимаешь? Конечно же понимаешь. Мы оба понимаем. Люди рушат все, сносят стены, ломают крыши, а потом скитаются по номерам, квартирам, улицам, сменяют страны, города. И все бесполезно. Просто так себя не обрести, не почувствовать на своем месте. Дом... Он ведь не где-то там. Он здесь. В глазах любимого человека. Вы будто обменялись ключами, отдав другому все свое. Захотите уйти, устанете, запротестуете, побродите вокруг, помучаетесь, а внутри тоска разольется. И маетесь оба, маетесь, пока не окажетесь у родного порога. Вот и я тут. Стою на этой куче пепла, на обломках всего разрушенного нами. Молчу...а ты все слышишь. Не прикасаюсь... ты чувствуешь. И среди всей этой разрухи, будто из под треснувшего вдруг асфальта, прорастают цветы. Я не знаю, что сейчас нужно сказать. Мы всегда просто чувствовали. Но в жизни моей, насквозь тобой пропитанной, Любить тебя - стало самым большим счастьем, что выпало мне . Терять тебя - самой большой болью. И вот ты тоже здесь. Улыбаешься. Внутри меня будто жизнь зарождается. Мне тепло и уютно. Я стою, не смея пошевелиться, чтобы не спугнуть это мгновение...И вижу, как ты тихонечко киваешь головой. "Господи, как я хочу домой.." - проносится в моих мыслях, и я срываюсь навстречу уже раскрытым тобой объятиям.
#ЭнСергеева


Рецензии