Как помогают советы с интернета...

Как  помогают  всё-таки  советы  с  интернета,
По  ним  я  упорядочила   жизнь.
Не  обращаю  я  внимание  на  сплетни
И  что  другие  люди  скажут  обо  мне.

И  не  молчу,  скажу  в  глаза  всю  правду,
Зачем  мне  слушать  бредни  дураков.
Ну,  а  другие  рот  не  открывают
И  за  спиной  лишь  возмущаются  потом.

Ну,  почему  глупцу  ты  не  сказал  всё  сразу?
Боятся  многие  в  дискуссии  вступать.
Мычат  и  телятся,  но  никогда  не  скажут
В  глаза,  что  сами  думают  о  нём.

Не  знаю,  как  сейчас  в  России,
Но  тридцать  лет  назад  мы  выясняли  сразу  всё.
И  все  вопросы  мы  решали  быстро
И  больше  не  было  проблем.

Не  приходилось  нам  таить  внутри  обиду,
Ты  к  человеку  подошёл,  поговорил. 
И  вдруг  оказывалось,  не говорил  он  этой  грязи,
А  со  злорадством  свою  лепту  внёс  другой.
10.04.19г


Рецензии