Быть взрослым

Что такое быть взрослым?
Это реже видеть улыбки родных,
Видеть чаще рабочее кресло;
С пары слов находить сто причин,
Вместо того, чтоб найти себе место.

Что такое быть взрослым?
Это ехать в час пик на маршрутке,
Усмирять свою прыть,
Вспоминать всех, кого забывал,
Чтобы снова однажды забыть.

Что такое быть взрослым?
Это реже пить кофе с утра,
Удалять номера,
Вспоминать, как в 2004-ом
Гонял голубей во дворах.
 
Что такое быть взрослым?
Это когда уже не до стихов,
Словам тесно без мыслей,
А мыслям без слов.

Что такое быть взрослым?
Приносить девять роз к февралю
В перегаре на съемной прихожей,
Это реже шептать: "Я люблю",
И не ждать, что услышишь: "Я тоже".

Двадцать третья осень,
На завтрак сгоревшие тосты,
Наверное, мы поспешили стать взрослыми.

Август 2019








 


Рецензии