Тунеядец, ленивец

Всё по старому, ничего нового нет.
Не хочу, не ищу приключений, историй.
Я сросся с квартирой, как пыль, как сосед
Тунеядец, ленивец в СССР.

Как же прекрасно бездельничать час,
Как же прекрасно бездельничать день,
Но как же паршиво без дела сидеть
Неделю, недели и месяцы.

Вроде бы знаешь, что двигаться нужно,
Но уж не можешь: стал трупом живым.
Уж лучше рутины по сто ножевых,
Чем эта бесцельная жизнь.

Я в душе сижу в надежде, что смоет
Вода эта плесень с кожи моей.
Как это трудно, остаться героем,
Не павшим под градом бесформенных дней.


Рецензии