Зубная боль

Может стар я стал,
Только сон пропал,
Как зубную боль,
Вспомнил молодость.

Что-то стонет там,
Где душа была,
Где струилась жизнь
Р о д н и к о в а я!

Мне б глоток её;
Память утолить,
Пустоту внутри
Хоть на миг залить!

Чтоб минувший день
Вернуть в нынешний,
Всех друзей собрать-
Пока жив ещё...

И чтоб поступок мой
Да без тормоза,
Да закрыв глаза-
Куда вывезет!

А вывозит он,
Где избитым быть
Тем, кто не хотел
Быть униженным,

Всем, кто жил и пел,
Всем, кто пел и пил,
Всем, кто пригубил
Р о д н и к о в у ю...

Но иссяк родник
С голубой водой,
Я из лужи пью
На полусогнутых...

И боюсь теперь,
Одного боюсь-
Как зубную боль
Вспомнить молодость!


Рецензии