Танец для Шивы

В танце сила небес
И сила земли,
И дыханье чудес,
И восходы зари...

Птицей пламя священное
Вьётся в крови,
Каждый миг-откровение
Дарит огни...

Песней огненной пишется,
Гимном звучит,
Красотой не надышится,
Тишиной сохранит...

И в движении пламенном,
В вихре вселенском
Будет мантрой прославлено
В облике женском.

Шива танцем любуется,
Дарит свой взгляд...
Лишь браслеты целуются,
Свершая обряд.

Та улыбка священная,
Озаряя дары,
Станет звуком бесценным,
Пронзая миры...

В том пространстве безмерном
Сквозь тысячи солнц
Непрерывно танцуют
Тысячи кольц...

Шива танцем бессмертным
Вновь наслаждается,
Его видеть желает
И и нём растворяется...

Шакти звёздными кольцами
Вихри рождая,
Озаряет лицо его
Сквозь время  Пралайи...


Рецензии