Дивергент...

                ...если хочешь что бы уважали тебя-уважай других...



Мой путь не прост-путь дивергента
Меня ведёт совсем не в брод
Хочу спросить у президента:
За что не любишь свой народ?

Зачем спустил все тормоза?
Закон-ухабы на ухабе
И почему закрыл глаза
На беспредел в большом масштабе?

Ведь эту чудную страну
Впрах олигархи разорили
И мы как волки на луну
От безысходности завыли

С колен Россию не поднял
Хотя давно ты "атаман"
На жизнь народа повлиял?
Отнюдь-иллюзия,обман

Нет правды и под куполами
От лжи вокруг,душа как склеп
Семью не вижу месяцами
Чтоб заработать всем на хлеб

И всё в дерьмо-жизнь и мечты
За сотни вёрст моя семья
Я не хочу жить так как ты
Хочу чтоб ты пожил как я!

Коль ты попробуешь-"дойдёт"
Пройдёт безумства эйфория
Поди ты вспомнишь про народ
Ведь твой народ и есть-Россия!

                P.S.

Куда от этого бежать?
Я здесь живу,всегда здесь жил
И как тебя мне уважать?
Коль ты того...не заслужил.....


Рецензии
Гражданскую позицию поддерживаю!

Ада Асташенкова   15.08.2019 09:53     Заявить о нарушении
Я брат и муж,отец и сын
Ещё не дед,но нет в том худа
Приятно,что я не один
И вам по вкусу моё блюдо!

Лео Серж   16.08.2019 00:01   Заявить о нарушении
Конечно!Вполне нормальное состояние достойного человка.

Ада Асташенкова   16.08.2019 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.