Просто так



Бреду неторопливо в парк Английский
Насквозь одна – без права переписки-
Лечи меня, мой сад, меня баюкай,
Кукушкой или соловьём аукай,

Волненье утопи в траве зелёной,
Тревогу  - заберут рододендроны...
Дари разноголосье птичьих песен.
А под акацией, чей кров развесист,

Укроюсь от дождя и от ненастья.
Немого грусти и немного счастья
Мне пожелай, мой сад, ангийский принц мой.
Ты строг, но полудик таков уж принцип.

Я принципы твои не нарушая,
Освобожусь от грусти и печали:
Раскинув руки по аллеям  длинным
Я побегу, и станет воздух винным...

Цветенье крон твоих упрямо-пряно,
С тропы ухоженной бегу бурьяном,
Медовые кусты мелькают  в чаще,
И сердце стало биться чаще, чаще.

А на поляне – солнце скачет резво.
Смотри -  вдали, там золотая Эльза?
Иль возвратилась нимфа Эвридика?
Как хороша ты, золотая Ника!
И туники разлёт, и этот вырез...
Вернусь к пруду, где долгожданный Ирис
Зацвёл для счастья, просто так, без цели,
Стрелой-бутоном в в горожан прицелясь.


Рецензии