Перекати поле

Ни стихами, ни письмами мы с тобой не сближаемся,
ибо близость – иллюзия, расстоянье ж – для тех,
кто несет в отрезвляющем лета хладном пожарище
месть бесс[пор/лов]ного знания в дар пустой высоте.

Нам бы быть милосерднее – что, казалось бы, проще, но,
опаленные жалостью, что мы видим во сне?
Нет конца одиночеству, хоть прощенье испрошено,
грезим мы не о новой, а об истлевшей весне.

Искушенные в правилах детских игрищ со спичками,
пренебрегшие временем – кто мы? Нам ли решать
чьи-то судьбы? Присутствие света чуя в космическом
мраке, не приближаемся мы к нему ни на шаг...

...ни словами, ни взглядами… Небеса не срастаются,
холод стелется понизу… Деревом без корней-
порознь выживающим- бороздишь ты пространство сна,
пробуждаясь иллюзии на другой стороне.


Рецензии