Окно в никуда

  Меня изматывал неразрешимый вопрос, поставленный передо мной адамовым ребром в очередной инсценировке любви. Можно ли упустить редкий шанс, прожив несколько жизней, пересматривая их как любимый фильм?
  Помню, в одном из эпизодов она банально грозила выброситься из окна небоскРЁБЕРНОГО дома.
  Этот предполагаемый отчасти безрассудный поступок мог вызвать у меня уважение к ней с примесью восхищения.
  Но увы и ах, далеко не все женские обещания выполнимы.
  С угрозами дело обстоит несколько иначе. 
  Заворожённый, я долгие годы пребывал в состоянии сомнамбулы, контактируя с моей пассией по уикэндам, в ожидании, что она ещё такое выбросит, но не из окна, так как она жила в Манхэттене, а не в итальянской провинции, где Первого января после встречи Нового Года выбрасывают на улицу устаревшую мебель.
  Мы разыгрывали трагикомедию, не вписывающуюся в реальную действительность.
  Бесконечный сериал, разыгрываемый стареющими Ромео и Джульеттой увлекал обоих - не было на них ни управы, ни таинственного Уильяма Шекспира, о бренном существовании которого толком никто ничего до сих пор не ведает. 
  По телефону мы не раз возлагали венки на дряхлеющую память.
  Цветы неизменно увядали. Но мы упорно плели новые, изредка пытаясь стимулировать то, что в нас уже не реагировало за истечением выданного любовью временем.
  И я заботливо напоминал ей, чтобы она не приближалась к широко распахнутому окну с низкими подоконниками по свеже вымытому полу.


Рецензии