Колокольный звон

Колокольный звон раздался в тишине,
И пронесся по округе нашей вольной,
Трепет, страх слились теперь во мне,
Как же буду жить я недостойной?!

Этот звон, что брал начало в храме,
Остановку сделал в сердце у меня,
Вот теперь-то вспомнила о маме,
Надо было б больше дать ремня.

Выбить надо было бы всю дурь,
Что так бережно в себе тогда хранила,
Мать сказала бы: "Глаза свои зажмурь" ,
И тихонько так погладила, побила.

А теперь я выросла девчоночкою такой,
Что самой мне очень-очень страшно,
Перед мамой с папой стала боевой,
А людей боюсь отважно.

Господи, да что же тут творится,
Вразуми, о, Боже, грешной помоги,
Мне свой грех все чаще снится,
Не оставь, о, Боже, и не отступи.

Колокольный звон не прекращался,
Кажется, теперь он разносился звонче,
Вразумлял меня, и как же он старался
Сделать голос свой, как можно громче.


Рецензии