А сбой любой, он, как пощечина

А сбой любой, он, как пощечина.
И страшен, и необходим.
Тот миг, когда и жить не хочется.
И не пройти сквозь муть и дым...

И не нужны советы внешние.
А самочувствие, - изгой.
И мнится едкая насмешливость.
Сжигает в холод. Холод в зной.

Упущены потоки времени.
Вернуться им не суждено.
Чтоб научиться мчать без стремени,
И жизнь своя, а не кино.

Быть хоть немного независимым,
И чтоб условности узлом,
Пусть не верёвкой, даже мыслями
Нас не вязали тёмным злом...

И неожиданно направленна,
Возможно даже не собой, -
Пощёчина, ты против правила
Пылаешь на лице судьбой...

Ты, как у Блока, - "в час назначенный"
Вернула, словно в чудном сне,
Тот миг, во времени утраченный,
Тот лик, являвшийся в окне...


Рецензии