Не имеют границы...

Не имеют границы объятия те,
В чьих можно раствориться.
Тепло рукопожатий, стихи прочтённые в ладонь,
          улыбкам  дарят лица,
Пробивая волоокую бронь.

Мы друг в друге продолжаем веточкой виться,
лепестками сплетаются
Души.
Глаза бездомных собак ищут огни.
На чёрной от горя  тропе
       Неизменно горят маяки,
Пытаются строить не рушить
Заплутавших от себя в гололедице
Невыразимо уставших людей;
Им мерещится стон медведицы
И желание в потоке слиться.
Жизнь большой грязный неуютный барак.
Я не помню имён и как чей-то день,
     кто кому враг
 вчера что как ,
вообще:
как у кого-то дела,
Кроме ритуальных обстоятельств
Смертей , похорон и рождений
Когда чья-то соседка родила,
Сколько
  мы прожили весенних мгновений.
Зачем столько мешала и пила.
Без всяких обязательств
Твои слова мне продолжат
Ещё долго снится.
Дороже любых докозательств.
Не важно куда мы стремимся
К началу или к концу, где мы встретимся и как.
Я тебя за руку держу.
Мы едем в ночь по кольцу
Скоро скупой тоской
     пойду я  домой,
Буду одна.
Увижу небо звёздное в Бутово
И шоссе вникуда.


Рецензии