Преодолеть себя

Преодолеть себя, не думая о том,
Что так теребит и корёжит душу -
Так сложно научиться этому,
А дело в том,
Что трудно переделать свою сущность
Присущую живому существу,
Ведь даже кошка плачет по котятам,
Которых утопили -
Ни к чему,
Наверное, стараться чувства спрятать -
Куда-то вглубь души -
Не вспоминать дитя,
Что преждевременно ушло
И безвозвратно,
И вычеркнуть из памяти нельзя,
Страдая от того,
Что не вернуть обратно ...
Меня спросили:
"Для чего нам дан урок -
Жестокий и совсем бесчеловечный?" -
Быть может,
Чтоб преодолеть порог -
Себя связать с понятием о Вечном?
О том,
Что Смерти вовсе не было и нет,
А есть лишь Переход, где Вечности Пространство,
Где души встретятся,
И это всё не бред,
А постоянная величина -
Константа,
Но только мне от понимания того
Совсем, как будто бы, ни холодно , ни жарко -
Урока я не выучу того -
Дитя своё мне всё-таки так жалко,
Что если б можно поменяться с ней,
То я бы не раздумывая -
Сразу
Ушла Туда, чтоб дать возможность ей
Пожить подольше,
И ни разу
Не пожалела бы о том совсем,
Ведь было б то честней, и справедливей..,
Но я живу, а для чего?
Зачем?
И ноша эта стала непосильной...
Я этот, видно, не усвоила урок -
Преодолеть тоску свою, и горечь
Не удалось мне -
Вряд ли б кто-то смог
Забыть дитя своё...
Ну, если мать не сволочь...

@ Наталья Анищенко август 2019


Рецензии