Старая собака

Чай с лимоном, а потом - побриться.
Может, и не бриться? Так пойдёт.
Пусть моя щетина серебрится,
Без бритья достаточно хлопот.

Хлопотал всю жизнь, а толку много?
Много, мало – разве в этом суть?
Пса несу, как малыша грудного,
В клинику собачью держим путь.

Может обойдётся? А, собака?
Вот с тобою, старикан, хлопот.
Одного мы знака Зодиака.
Пёс не жрёт,
который день - бойкот.

Мне его тащить, конечно, тяжко.
Донесу, тут километра два.
Я с щетиной,
морда пса в кудряшках
Дышит он уже едва-едва.

Закололо слева, вот чертяка!
У столба я встал, как истукан.
Может обойдётся? А, собака?
Вот хлопот с тобою, старикан.


Рецензии