Не загадывая вдаль

                Светлане Сергеевне Сайко
           "Купальские дети - царственные дети", -
                так говорят.
              - 1 -

Ещё влажны твои пелёнки
и пахнут соком бузины...
А настороженно в сторонке -
тот, кто хотел бы взять "взаймы",
иль напрокат,
иль просто даром,
а то и... попросту - украсть!
Отцу и матери, - нестарым, -
забот, проблем, страстей напасть.

Как стебелёк под солнцем ярким,
под кровом, холящим тебя,
купальской ноченьки - подарком
растёшь, прелестное дитя.
И каждый час стал удивленьем
для всех, кто это видеть мог:
что день - то новое явленье:
то цепкость рук, то резвость ног!

И каждый хочет верить в то, что
успеха - стоько впереди,
сколько у той весенней почки,
которой пахнуть и цвести!

А что - до тех...
                Не помешают!
Прельстясь, осмелятся?! - Навряд!
Всё в жизни не они решают.
 - Бог милостив! - так говорят.

Вот и для нашей Свет-Светланы
открыты Светлые Пути.
Хотя... казалось бы, что рано
загадывать, куда идти.
                06.07.12 - 06.07.13

           - 2 -
А всё ж,
       не нашей ли молитвой
сумели мы уже помочь?!
В одну судьбу навеки свиты:
она нам - внучка, вам же - дочь.

И что же будет?! -
               А я - знаю! -
Небесным Светом озарит!
И будет Свет зари, как знамя
в кругу прославленных Харит!
         
            09.11.12 - 06.07.13               


Рецензии