Отсутствие

«Тебе идет мое отсутствие!»
И с ветром огненным — в лицо
швырялся ты слащавой грустью, но
остался всё же подлецом.

Как речи тягостны и пламенны!
Забыл ли, что теперь на «Вы»?
...Моей душе, изрядно раненной,
тогда накладывали швы.

Ее лечили подорожником,
ей вырывали — с корнем — зло.
Она хотела невозможного:
простую нежность и тепло.

Играя фразами и чувствами,
забыв соломенную месть,
ты говоришь: «Идет отсутствие».
А знаешь... Будет всё как есть.

14.08.2019


Рецензии