Август, погоди еще, дружок...

               
Заплету в венок свои стихи…
Потанцую танго вместе с летом.
Грусть развеять, август, помоги,
Ты всегда ведь был для всех поэтом.
Собери в охапку всё добро,
Высуши под солнцем свои лужи…
Загляни с улыбкою в окно…
Вот такой ты, август, мне и нужен.
Листья падают мне на ладонь,
Собирают грусть мою на душу.
Лето шлёт для осени поклон
И стремится выбежать наружу.
Дето собирается уйти,
Написало рапорт об отставке…
Осень генералом на пути…
Держит она, молча, свою планку.
Заплету свои стихи в венок,
Приглашу на танго своё лето…
Август, погоди ещё, дружок,
Это трудно быть всегда поэтом…

15.08.19


Рецензии