А стоит ли зазнаваться?

Случилось как-то к каймакаму* обратиться
Нашему Мулле.
От просьбы стал каймакам кичится,
Мол ничего не вижу на столе.
Спросил его Мулла-ты кто?
Я каймакам,не знаешь разве.
А после этого кем будешь?
Губернатором,что очевидно.
Ну,а потом?
Вопросы сыпались горохом.
И дальше что?
Я садразамом*,стану,
Но прежде поживу в министрах.
Какой,однако быстрый!
Не видел горя ты,как видно,
Подумал Насреддин.
А путь у нас один.
И если Я в обойме,
Ты червь,я господин.
А кем ты станешь после?
Ну,очевидно стану я никем.
А я сейчас уже никто,
Так стоит ли так зазнаваться?

*Каймакам-глава администрации второго уровня.
*Садразам-премьер-министр правительства.


Рецензии