Почти по ляпис-трубецкому

ПОЧТИ ПО ЛЯПИС-ТРУБЕЦКОМУ*
 
                «Я от страсти немел
                от любви умирал
                я тебя не имел - . . .»               
                Юрий Мышонков

Ты от страсти немел,
А её не имел.
Ты её не имел
Потому, что не смел.
Если был бы смелей –
Жизнь бы шла веселей.
Жил бы – песенки пел
И её бы имел.
А когда бы имел –
Вот тогда бы "немел" -
Совершенно не та
Была бы "немота".
Но в интиме – облом
И тебе – поделом.
Ещё как – поделом
За позорный облом.
Хоть носил на руках,
А поди ж – в дураках.
*- Никифор Ляпис-Трубецкой – персонаж
  Ильфа и Петрова,  «ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ


Рецензии