Рабыня

Я вижу злобу в тех глазах,
Что пару дней назад светились счастьем.
В них поселился необъятный страх,
Сулящий лишь одни ненастья.

Я вижу в Вас гордыню,
Которая способна сердце разъедать.
Вы превращаетесь в несчастную рабыню,
Которая не в праве ни о чем мечтать.

У Вас ожесточается душа,
Чернеют помыслы, поступки и слова.
Вы в отражении не видите лица
И в спешке опускаете глаза.

Я поздравляю, Друг мой, вы отныне -зло
Нет света в Вас, добра и благородства.
До самой капли Вы истратили тепло
И превратили сердце в яркое уродство.

Вам все равно, ведь Ваш удел - пустая тьма,
Безликость, одиночество, тоска.
Вы сами для себя тюрьма
И не изменят этого грядущие века.
И ваша погибель уже близка.


Рецензии