Загадкa o мышке и кошке

После разговора с Евгением Брейдо об обстaятельствах гибели Петра Третьего


Загадку знаем понаслышке:
Кто виноват в убийстве мышки?

Девчонка, бросив мышку в клетку,
Кота, как курочку - наседку,
Поставила, чтоб  мышь беречь
От всяких  неприятных встреч.

Но той же ночью мышь сожрали,
Чего никак не ожидали
Ни мы, ни девочка, ни кот,
И кто ж теперь чего поймёт?!

Михаил Л. Герштейн   2 августа, 2019


Рецензии