Замена всем

Она :
А знаешь… Я ниче такая!
И может кто нибудь поймет.
И не захочет прикрываться.
Возьмет, полюбит и прижмет.

Прижмет и не допустит мысли,
Чтоб я была заменой той!
Та лучше, я не так красива.
И там больнее, чем со мной.

Зачем поверила тебе Я?
Зачем позвал меня с собой?
ЗАЧЕМ ТЫ ИЩЕШЬ ЕЙ ЗАМЕНУ?
Чтоб погубить ее живой?

Ты будешь счастлив? Ты уверен?
Ты же убьешь меня!
Тебе мой нрав не близок значит.
Тебе дороже та!

Ну так иди, живи той жизнью.
Губи себя, себе назло.
Гаси то пламя, своей прытью.
Гаси желанием не то…

Он в ответ :
..глупей стихов еще не видел, цепляешься к моим словам !
Скажи мне лучше, чем обидел. Тем что ЗАМЕНА написал?
Да, ты замена, что такого? Друзей, любовницы, жены!
Замена всех родных и близких! А что плохого, объясни.
Ты заменила всех на свете! Ты для меня - мои мечты!
Не нравится — ну извини.
С тобой я искренний навеки! А что еще хотела ты?
Залезла в душу человека, сломала что то — и  ПРОСТИ?
Игрушка сломанная стала? А может повзрослела ты?
Иди, неси меня на свалку или кому то подари!
Но ты же знаешь, что когда то поймешь ты, что я говорил.
Захочешь ты вернуть игрушку, а кто то ее починил.
Но вместо рук, пришиты ноги. А вместо носа, глаз пришит.
Поймешь ты, что свою игрушку не надо было отдавать!
И будешь ты рыдать слезами, про то что поздно поняла :
Что нет другой такой игрушки и что она твоя была!
Жалеть об этом будешь очень, но время не вернуть назад!
И чувства, связанные с детством, сожгут тебя, как страшный ад.
Ты будешь плакать очень сильно, игрушкой слезы вытирать.
Тебе она принадлежала — не стоило ее бросать!
Эх детка, милая, родная, не нужно мысли искажать!
Люби сейчас, то что имеешь! Бросать не нужно! Всего то, просто залатать!
   ( 2018г.)


Рецензии