твой север

(1)


твой север
разбужен признанием трав
восставших гниение

твой север
на власть устремлённости пчёл
черпнувших бессмертие

полнись терновника замыслом
мысли урок становления
дли буквы химию

твой север
огромней рассветных гагар
взыскующих бдения...



(2)


был камнем дом,
который всех нас помнил
по худобе,
по звонким голосам,

был частью ты итогов умноженья
на облако, на лес, на алфавит,

был звероловом век
и мерой снам…




август 2019


Рецензии