Жил-был кот

Жил-был кот, какой-то масти,
Королём был во дворе,
О его безмерной власти
Весь двор слышал на заре

Он был дерзок, смел и весел,
И гулял там, где хотел,
Много знал кошачьих песен
И под окнами их пел

Кот любил гулять по крышам,
Чаще по ночам бродил,
И весь двор прекрасно слышал,
Как он соло выводил

Кот не просто так руладил,
Верещал он не спроста –
Кошку он к себе привадил,
Любовь была у кота

Время шло, прошёл март месяц,
Как-то кот исчез вдруг, но…
Во дворе котят штук десять
Каждый увидал в окно.


Рецензии