Погода

Бывают в душе перемены погоды?
Есть хронология как у природы?
Что провоцирует в сердце циклоны?
Что гарантирует ранние всходы?
Кто тот синоптик, который предскажет,
Зонт или шляпу с собой взять подскажет.
Кто составляет на завтра прогнозы?
Как улыбаться, не злиться на грозы?
Как нам смириться со сменой погоды?
Нужно ли ведать секреты природы?
Спрятаться вовремя от снегопада,
Как не бояться сурового взгляда?
Вот бы успеть мне, и в лютую стужу
Плед из овчины накинуть на душу…
Явственно слышу души ликованье,
Ныть и сопливить нет больше желанья.
А лавою зной потечёт по душе,
Студёной водою залью, что в ковше.
Пусть сил ключевая сполна принесёт,
А беды-несчастья навек заберёт...

И есть вероятность, все эти напасти
Даны научить нас ценить своё счастье!

15.08.2019


Рецензии