И БЫЛ МНЕ СОН

        Рассвет прервал волшебно-сладкий сон,
А в нём реалии срастались с небылицей,
Смешав знакомые мне и чужие лица.
Но с пробужденьем растворился он.
И буйство чувств сменяет пустота –
Мозаику не соберёшь всецело.
Какое же не завершил ты дело? –
Бессмыслен труд. – Оно осталось там.
Там пасмурно, там ветрено, дожди,
А может быть, напротив, очень ясно…
Но ты на сон не наводи напраслин
И параллели с ним не проводи.
Ты канешь в сон, реальность не любя,
Предпочитая мир галлюцинаций.
Но сны – лишь узел пересадочный со станций
Своих, чужих, знакомых – и тебя.
И поутру мне вспомнить был резон,
Что я недоглядел, что недоделал…
Весь день прошёл в анализе несмелом –
Разгадку зачеркнул мне новый сон.
Так день за днём, за прежнее прощая,
Уходишь в сны и ничего не завершаешь…


Рецензии