Несла альтруизм и учила жить правдой

                матери Клавдии Яковлевне

Высокое сердце, что в радость, что в горе,
Достойно и верно себя понесёт, поведёт.
И сила его отразится в всё знающем  взоре,
И солнечный свет в нем в ненастье живёт.

Меня ты с другими учила за партой,
Для многих …  ты мамой второю была.
Несла альтруизм и учила жить правдой,
И школе, и детям полжизни своей отдала.

Ах, мама, ты многому нас  научила,
Заботой, улыбкой  крепила наш дух,
За брата, меня  …  что у Бога просила,
Не раз провожала,  встречала на стук.

Высокое сердце, как символ, мне светит,
По дням из беды,  неудач рода силу дает.
Немногих,  но всё же собою  нас  метит,
И в домике старом на стук всегда ждёт.
Высокое сердце...


Рецензии