Течения

Жизнь стала мерятся количеством просмотров –
Дороже пары тёплых слов дешёвый «лайк». 
Готовы выпрыгнуть на камеру из шортов   
Под завывания, галдёж, скулёж и лай.

И, как шальная, дико скачет мышь,
Стараясь зацепить побольше ссылок.
Не спрашиваем Счастье: "Что молчишь?"
Забыли индекс Сказочных посылок.

Между собой, втыкая сокращения,
До точки замерзания спустились.
Остыли тёплые волшебные течения,
Мечты в тумане иллюзорном растворились.

Не видим в цифровом болоте глаз. 
Дыхание глотает монитор.
Привыкли к «чуть попозже», «не сейчас», 
А жизнь, царапнувшись, уходит между штор.

Любовь, добро – условные картинки; 
За «ох» и «ай» всё чаще пустота,
В душе, звеня, летают тихо льдинки,
Для селфи это просто красота.

Но Кто-то есть, кто в нас, прощая, верит,
И каждый вечер зажигает в небе звёзды,
Чтоб помнили, что Чудо не измерить,
А, разбазарить – очень даже просто..)

(G Sh)


Рецензии