Уральским пилотам не ново подвиги совершать...

Уральским пилотам не ново
Подвиги совершать.
Ответственность, смелость и стать –
Характер вершин суровых.

И пусть отказали моторы,
И сотни людей за тобой –
Будь твёрд, у тебя за спиной
Родные Уральские горы.

Всё выдержишь, всех сбережёшь,
Посадишь лайнер на поле.
Пройдёшься один спокойно
Средь кукурузы до плеч.
Ведь есть такая работа – жизни людей беречь.
А Небо над головой благоволит упорным.



P.S. 15 августа 2019 года в 06:40 мск в 2 км от аэропорта Жуковский
       в Подмосковье самолёт Airbus А321 компании «Уральские авиалинии»,
       выполнявший рейс U6–178 Жуковский – Симферополь с 231 человеком
       на борту (224 пассажира и 7 членов экипажа), через несколько минут
       после взлёта из–за отказа всех двигателей вследствие попадания
       в них птиц совершил аварийную посадку на кукурузное поле.
 
       При посадке никто не погиб, за медицинской помощью обратились
       23 человека из 231, находившегося на борту.

       Лайнер посадили пилоты «Уральских авиалиний» капитан воздушного судна
       Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин. Дамир Юсупов после посадки
       руководил эвакуацией пассажиров.

       Президент России В. В. Путин 16 августа присвоил звания Героев России
       пилотам «Уральских авиалиний», посадившим 15 августа самолёт А321
       на кукурузное поле в Подмосковье.

       Дамир Юсупов живёт в городе Полевской (55 км юго–западнее родного
       Екатеринбурга, на малой родине П. П. Бажова), Георгий Мурзин – в родном
       Екатеринбурге.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.