Подушка обиды...

Цикл "Детишкам-симпатишкам"


Открой глаза. Да что с тобой?
Закрыл глаза, лицом в подушку.
Мир детства вовсе не игрушка,
И не является игрой…

Зарывшись молча в одеяло,
Ты слёзы тайные глотаешь,
Себя жалеешь и мечтаешь
Уйти, чтоб всем обидно стало:

"Вот я уйду, меня не будет.
Об этом каждый пожалеет,
Ведь без меня всё опустеет,
И не вернусь к вам больше, люди.

Тогда вы все вокруг поймёте,
Как горько без меня живётся.
("Он неужели не вернётся?")
Обратно с горя позовёте"…

Обида сердце отпустила,
С души свалился тяжкий камень:
Позвал любимый голос мамин,
И рана в тот же миг зажила…


*фото из интернета


Рецензии