Не случившейся, не случайной

Простите, я вас не любил.
Я вами не грезил ночами.
и в муке сердечной, увы
не вас умолял о пощаде.
Я ваших не пробовал губ,
не гладил ложбинку на шее
Под звёздным холодным лучом
не с вами валялся на сене.

Простите, но я идиот,
я так проворонил бездарно
Тот взгляд, то касание, вздох..
то сладкое снов обещание
Не с нами смеётся в ночи
Безумная чёрная птица...
Ну что же вы не пришли
Когда я хотел влюбиться.

Когда я готов был мечтать
И реять мечтой над лиманом
О ваших бездонных глазах,
О бархатной коже мягкой.
Всё кончено, щёлкнул замок
И Фродо оставив беспечность
Услышал манящий зов
Эльфийской неведомой речи.

Уже разгорелся вулкан
Назгул встрепенувшись поднялся
-Ну что же ты. Надевай
Один только шёпот остался.
Бегут вензеля по кольцу
И вязь так маняще струится
а Гендальф, седой старый плут
Спасать дурака не стремится


Рецензии
Что тут сказать- здорово!

Татьяна Хороших   12.12.2019 15:13     Заявить о нарушении